-->

A LA CARTE

Une assiette typiquement savoyarde  de Diots et Crozets c’est parfait pour  retrouver l’ambiance conviviale des repas d’après ski et autres sports de plein air.

Originaires de la Tarentaise, les crozets, dont le nom vient du patois “Croé” signifiant petit, sont des pâtes en forme de petits carrés plats.

Composés de farine de sarrasin ou de blé dur, d’œufs, de sel et d’eau,sont généralement cuisinés avec du fromage tel le beaufort,

la tomme ou le reblochon, des oignons, du beurre, de la crème, des lardons, des diots ou encore du jambon de la région.

Le diot est une saucisse qui serait apparenté aux Boundious, ces mets qui font référence à Dieu, et qui sont quasiment tous des boudins et des saucissons.

On peut trouver une autre origine dans le mot Sabaudia qui donnera par la suite le mot Savoie, mais qui aurait pu donner par contraction Diot au Diau.

Il s’agit d’une saucisse de porc haché et parfumé à la noix de muscade.

Le mot français diot vient directement du dialecte savoyard, où le mot diot ou diau signifie cette saucisse, voire les saucisses en général.

A la carte nos plats maison (hiver/printemps 2019) :

  • Assiette de crozets et diots au vin rouge                   17€
  • Boeuf Sauce Red Wine et son Gratin dauphinois      19€
  • Poulet sauce Curry accompagné de riz basmati        16€
  • Desserts du jour : Fondant au chocolat, Tarte Tatin, Crème brulée….
Les Suites du Lac - Aix Les Bains
81 route de St-Innocent 73100 Aix-les-Bains  |  Tél : 04 79 63 59 18  et  06 85 91 28 96